Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны БРИКС могут создать собственную альтернативу Netflix

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) могут создать собственный стриминговый сервис наподобие Netflix с целью популяризации кинематографа стран «пятерки». Об этом в четверг, 24 октября, сообщает Metrópoles.

Возможность запуска соответствующей онлайн-площадки обсуждалась на встрече министра Бразилии по делам гражданского общества Осмара Терры с представителями Минкультуры КНР и крупнейшего китайского производителя аудиовизуального контента China Media Group.

Данный стриминговый сервис могли бы использовать кинематографисты стран БРИКС, находящиеся в поиске финансирования своих работ и площадок для их демонстрации. Бразильские власти также предположили, что средства для данного проекта мог бы выделить Новый банк развития.

11 января стало известно, что Netflix приобрел права на показ сериала «Лучше, чем люди» российского производства. По словам гендиректора видеосервиса Start Юлии Миндубаевой, сериал будет дублирован на 25 языков и доступен эксклюзивно на всех территориях, кроме России и Китая.

Прямой эфир

Загрузка...