Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В НАТО заявили о намерении ограничить распространение передовых ракетных технологий

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны НАТО должны разработать новые инструменты, чтобы ограничить распространение передовых ракетных технологий. Об этом в среду, 23 октября, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг во время выступления на конференции в Брюсселе.

«Новые технологии создают проблемы и возможности. Гиперзвуковые ракеты, автономные системы вооружения и наступательные кибернетические возможности разрабатываются специально для военного применения. И эти технологии могут иметь стратегические последствия», — приводит слова генсека НАТО «РИА Новости».

Он также отметил, что необходимо разрабатывать регулирование для применения ряда новых технологий, таких как гиперзвуковые и ракетные технологии.

Ранее, 20 октября, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призвала членов НАТО укреплять свою армию. По ее словам, всем членам Североатлантического альянса пора задуматься об увеличении вложений в организацию, которые пойдут на ее укрепление. Свою позицию норвежский министр аргументировала тем, что Россия наращивает военный потенциал и укрепляет свои позиции

12 октября глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что НАТО следует адаптироваться с точки зрения своей обороноспособности к российской «агрессии, враждебности и нарушению международного законодательства».

Прямой эфир

Загрузка...