Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломат заявил о заинтересованности Судана в военном сотрудничестве с Россией

0
Фото: sudan.mid.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые власти Судана заинтересованы в продолжении военно-технического сотрудничества с Россией. Об этом заявил посол России в Судане Владимир Желтов.

По словам дипломата, вооруженные силы Судана более чем наполовину оснащены вооружением и техникой российского и советского производства, а военно-техническое сотрудничество является основным элементом связи двух государств.

«Вооруженные силы Судана и военно-политическое руководство страны, конечно, заинтересованы в том, чтобы этот вопрос развивался. Другое дело, что разного рода условия необходимы в соответствии с новыми временами, но это уже другой вопрос», — заявил он на полях форума Россия–Африка.

11 апреля на фоне продолжительных волнений и выступлений населения глава минобороны Судана Авад бен Ауф сообщил о роспуске правительства и аресте диктатора Омара аль-Башира, стоявшего во главе государства более 30 лет.

В стране был создан военный совет. Армия приостановила действие конституции и объявила о начале переходного периода. Окончательное соглашение о переходном периоде было подписано 17 августа в Хартуме.

Саммит глав африканских государств и форум Россия–Африка проходят в Сочи 23–24 октября. Помимо глав государств на встречу прибыли премьер-министры и главы МИД стран африканского континента.

Прямой эфир

Загрузка...