Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе выразили надежду на перенос заседаний Первого комитета ГА ООН из США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия рассчитывает, что в 2020 году заседание Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН пройдет за пределами США. Об этом в среду, 23 октября, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

Он подтвердил, что Россия поставила вопрос о том, чтобы в следующем году рассмотреть возможность переноса заседаний Первого комитета ГА. Заявление было сделано во время пресс-конференции, приуроченной ко Дню ООН, 24 октября, отмечает ТАСС.

18 октября Россия официально вынесла на рассмотрение ООН проект решения о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

7 октября стало известно, что участники российской делегации не получили американские визы, необходимые для участия в сессии комитета, который занимается вопросами разоружения и связанными с ними вопросами международной безопасности.

24 сентября 10 членов российской делегации, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в 74-й сессии ГА ООН. Американская сторона не оформила документы в срок в нарушение своих обязательств перед международным сообществом, подчеркнул Косачев. Он назвал происходящее «возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий». Косачев также пригрозил Вашингтону «чувствительным и болезненным» ответом на подобное отношение к российским представителям.

Прямой эфир

Загрузка...