Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутской области приняли закон о повышении зарплаты губернатора

0
Фото: законодательное собрание Иркутской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты в Иркутской области на 22-й сессии заксобрания поддержали поправки, повышающие оклад губернатора, сообщает 23 октября ircity.ru.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что оклад главы региона вырастет с 20 930 до 27 167 рублей.

По словам полпреда губернатора в заксобрании Романа Буянова, закон предусматривает увеличение окладов лиц, замещающих государственные должности, в том числе губернатора, на 20%. Кроме того, в исполнительных органах власти увеличены оклады на 10%.

Отмечается, что такое решение продиктовано тем, что оклады лиц, замещающих государственные должности, в Иркутской области не повышались с 2012 года. Более того, в 2016 году губернатором было принято решение о сокращении должностных окладов. При этом с 2015 года зарплата в бюджетной сфере увеличилась в среднем на 60%.

Расходы на повышение окладов должностным лицам в 2019 году составят 15 млн. рублей. Это коснется 83 государственных должностей, в том числе 29 членов правительства.

Закон вступит в силу после дня его официального опубликования.

Ранее, 14 октября, стало известно, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил законопроект, в соответствии с которым его оклад будет увеличен. Чиновник объяснил, что решил повысить себе оклад ради увеличения зарплат работников бюджетных организаций.

Прямой эфир

Загрузка...