Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Политика
В Госдуме высказались об условиях расширения БРИКС
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
В Дохе прошли первые очные переговоры России и Украины по возвращению детей
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Мир
В США указали на подрыв авторитета НАТО из-за попыток Вашингтона развалить РФ
Общество
Силуанов предложил ужесточить выдачу разрешений на стройку с рисками паводков
Мир
Лукашенко рассказал о тактическом ядерном оружии в Белоруссии
Спорт
Рожков заявил о готовности РФ отправить 108 спортсменов на Паралимпиаду в Париж
Общество
Путин поручил ускорить организацию отдыха детей из пострадавших от паводков регионов
Мир
Кассационный суд Франции признал вину экс-премьера Фийона в фиктивном трудоустройстве
Армия
Испытания ракетно-космического комплекса «Рокот» начнутся в конце 2024 года
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Гастрономические достопримечательности Тенерифе представили в Москве

0
Фото: TAСС/DPA/Peter Zimmermann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители офиса по туризму Тенерифе рассказали об основных гастрономических достопримечательностях острова. Презентация состоялась во вторник, 23 октября, в Москве.

Тенерифе — самый крупный из расположенных в Атлантическом океане Канарских островов. Одним из главных преимуществ испанского курорта считается его круглогодичность: «высокий» сезон здесь в том числе приходится на время рождественских и новогодних каникул.

Самобытная кухня, нетипичная для большей части территории Испании, по словам представителей туристической отрасли, открывает возможности для развития гастрономического туризма.

«Это яркий микс, который сформировался из блюд, которые готовят представители коренного населения гуанчи, а также рецептов, которые появились на фоне миграции на острова жителей стран Латинской Америки. Так что на Тенерифе в отличие от остальной Испании не едят паэлью», — рассказала «Известиям» представитель офиса по туризму Тенерифе Мария Чепля.

Треска, которая исторически составляла основу рациона моряков, является одним из ключевых продуктов. Кроме того, на острове можно попробовать блюда из других пород рыбы, в том числе тунца. Популярны также острые соусы мохо, «красный» и «зеленый», сваренный в морской воде картофель, блюда из батата и выдержанные сыры из козьего молока.

Несмотря на небольшие размеры, Тенерифе делится на пять винодельческих регионов, всего на острове выращивают 13 сортов винограда, самым известным из которых является сорт мальвазия. Еще одной гастрономической достопримечательностью считается местный мед, который производят пчелы особого вида, обитающего только на территории архипелага. Попробовать все канарские вина можно в действующем на Тенерифе Музее вина и меда.

Как пояснили в туристическом офисе, ежегодно на остров приезжают около 80 тыс. туристов из России. Эта цифра не менялась на протяжении последних нескольких лет в том числе потому, что для многих россиян это направление ассоциируется с дорогими курортами. В то же время, отмечают в офисе по туризму, сегодня на Тенерифе можно найти жилье в разных ценовых категориях — от дорогих отелей до гостевых домов и квартир в аренду, развивать это направление планируется и дальше.

Прямой эфир