Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын президента Бразилии отказался от должности посла в Вашингтоне

0
Фото: TASS/Fabio Teixeira
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын президента Бразилии Жаира Болсонару депутат Эдуарду Болсонару сообщил об отказе от выдвижения своей кандидатуры на должность посла в Вашингтоне. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания палаты депутатов.

По его словам, он долго размышлял над тем, принимать ли на себя подобные обязательства, советовался с коллегами. Однако он заявил, что необходимо думать об избирателях и надеется на не менее важную роль в Бразилии, пишет Globo.

Ранее Жаир Болсонару заявил, что рассматривает возможность назначить своего сына Эдуарду Болсонару главой бразильской дипмиссии в Вашингтоне. Предыдущий посол Сержиу Амарал, занимавший эту должность с 2016 года, покинул свой пост в апреле 2019 года.

Эдуарду Болсонару в настоящий момент является руководителем комитета по международным делам и национальной обороне палаты депутатов Национального конгресса Бразилии (нижней палаты парламента). В апреле Трамп публично похвалил сына бразильского президента, когда тот сопровождал его на встрече в Белом доме в ходе визита Жаира Болсонару в Вашингтон. Это вызвало негативную реакцию СМИ.

Прямой эфир

Загрузка...