Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военная полиция РФ в Сирии провела патрулирование под Манбиджем

0
Фото: ТАСС/Андрей Грязнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная полиция Вооруженных сил России в провинции Алеппо начала патрулирование передовых позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбидж, который ранее в октябре перешел под контроль Дамаска. Об этом со ссылкой на представителя военной полиции сообщил ТАСС.

По его словам, маршрут патрулирования прошел вдоль передовых позиций Сирийской арабской армии в нескольких километрах от деревни Кейрата на реке Саджур. Также он добавил, что еще 10 дней назад данный район патрулировали военные США, которых командование выводило в направлении иракской границы.

Также отмечается, что по Саджуру в последние дни прошла линия разграничения между сирийской армией и боевиками антиправительственных группировок, которые выступили на стороне Турции в рамках ее операции на территории Сирии.

Ранее в этот день по итогам встречи в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приняли меморандум по ситуации в САР. В нем говорится о том, что страны начнут совместное патрулирование на севере Сирии. Они будут содействовать выводу подразделений КОС (курдские освободительные силы) и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

С 9 октября Турция проводит в Сирии операцию «Источник мира», целью которой объявлено возвращение сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Действия направлены против террористов «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России) и РПК (Рабочая партия Курдистана), которая с 1984 года борется за предоставление автономии юго-восточным районам Турции, населенным преимущественно курдами. Террористами Анкара также считает членов «Сирийских демократических сил» (SDF) и входящие в них курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) за связь с РПК.

В ответ автономия на северо-востоке Сирии попросила защиты у Дамаска и договорилась о взаимодействии YPG и SDF с силами САР.

Прямой эфир

Загрузка...