Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США понадеялись на переход временного перемирия в Сирии в постоянное

0
Фото: REUTERS/Khalil Ashawi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После достигнутой с Турцией договоренности о временном прекращении огня в Сирии США надеются, что перемирие перерастет в постоянное. Об этом журналистам во вторник, 22 октября, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.

«Мы ожидаем, что временное перемирие перерастет в постоянное к концу дня», — приводит его слова «РИА новости».

17 октября США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии на 120 часов, за это время курды должны уйти из 30-километровой «безопасной зоны». После этого президент США Дональд Трамп сообщил о «полной паузе» в турецкой операции в Сирии.

С 9 октября Турция проводит в Сирии операцию «Источник мира», целью которой объявлено возвращение сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Действия направлены против террористов ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России) и РПК, которая с 1984 года борется за предоставление автономии юго-восточным районам Турции, населенным преимущественно курдами. Террористами Анкара также считает членов «Сирийских демократических сил» (SDF) и входящие в них курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) за связь с РПК.

Прямой эфир

Загрузка...