Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт опровергла миф о пользе мокрой тряпки для защиты при пожаре

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Использование мокрой тряпки для защиты от продуктов горения при пожаре неэффективно. Такое мнение высказала во вторник, 22 октября, руководитель учебного центра пожарной безопасности НПО «Пульс» Ольга Салыкина.

По словам эксперта, такое средство способно только защитить от перегрева и крупных частиц в воздухе. Она добавила, что 80% погибших на пожарах — это те, кто задохнулся продуктами горения, а не те, кто сгорел.

«Чем мы защищаем органы дыхания при задымлении? Мокрой тряпочкой. Я вам скажу, что это миф. Мокрая тряпочка не защищает от продуктов горения», — цитирует Салыкину «РИА Новости».

От опасных продуктов горения смогут спасти огнетушитель и противогаз, которые должны находиться в каждом доме.

14 апреля в МЧС рассказали о способах самостоятельного тушения пожара в квартире, сообщает RT. Рекомендуется отключить электричество в щитке и газ и попытаться использовать подручные средства для тушения.

28 сентября МЧС запустило в соцсетях всероссийскую акцию «Не допусти открытый огонь на балконе!», которая призвана привлечь внимание граждан к проблеме пожаров.

В МЧС отметили, что с начала года в России произошло 1823 пожара на балконах и лоджиях и эта цифра с каждый годом всё выше. За последний год в таких возгораниях погибли 12 человек, еще 135 пострадали.

Прямой эфир

Загрузка...