Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФНС заблокировала банковские счета «Ленфильма»

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная налоговая служба России потребовала заблокировать четыре банковских счета киностудии «Ленфильм». Об этом во вторник, 22 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных ведомства.

В базе ФНС указаны номера счетов и банковские идентификационные коды кредитных организаций (БИК). Согласно этим данным, требования ведомства распространяются на счета «Ленфильма» в банке ВТБ и Райффайзенбанке, по два в каждом.

В пресс-службе ВТБ агентству сообщили о вынужденной технической блокировке счетов АО «Киностудия «Ленфильм» по требованию Федеральной налоговой службы.

РБК отмечает, что Петроградский районный отдел судебных приставов 17 октября возбудил в отношении «Ленфильма» исполнительное производство о взыскании более 7 млн рублей налогов и прочих сборов. Также компания должна выплатить банку ВТБ кредит в 1,5 млрд рублей, взятый еще в 2013 году на модернизацию студии.

С 2017 года «Ленфильм» не получает субсидий от Министерства культуры, поскольку для получения поддержки киностудия должна документально подтвердить отсутствие у нее задолженностей по уплате налогов, сборов и пеней. По словам президента ВТБ Андрея Костина, если киностудия не получит господдержку, то ей придется объявить дефолт, так как источников для погашения кредита у нее нет, сообщает издание.

Киностудия «Ленфильм» появилась в 1914 году, когда был основан Военно-кинематографический отдел Скобелевского комитета. Свое нынешнее название студия получила в 30-х годах ХХ века.

Прямой эфир

Загрузка...