Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган не обсуждали на переговорах авиационную тематику

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи не обсуждали поставки в республику российских истребителей Су-35 и Су-57. Об этом сообщил во вторник, 22 октября, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Также он отметил, что конкретные переговоры по авиационной тематике с Анкарой пока не ведутся, передает ТАСС.

Ранее во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что переговоры Путина и Эрдогана будут достаточно сложными. Одной из главных тем на встрече двух лидеров станет Сирия. Перед началом официальной встречи Путин назвал острой обстановку в этой стране и выразил надежду на то, что уровень российско-турецких отношений сыграет свою роль в урегулировании спорных вопросов.

В этот же день президент Сирии Башар Асад заявил, что Эрдоган хочет занять северную часть сирийской территории и похитить ее природные богатства.

С 9 октября Турция проводит в Сирии операцию «Источник мира», целью которой объявлено возвращение сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Действия направлены против террористов ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России) и РПК, которая с 1984 года борется за предоставление автономии юго-восточным районам Турции, населенным преимущественно курдами.

Террористами Анкара также называет членов «Сирийских демократических сил» (SDF) и входящие в них курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) за связь с РПК.

В ответ автономия на северо-востоке Сирии попросила защиты у Дамаска и договорилась о взаимодействии YPG и SDF с силами САР.

Прямой эфир

Загрузка...