Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Африка договорятся о совместной геологоразведке

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Росгеология» намерена заключить четыре соглашения по геологоразведке на $100 млн на предстоящем форуме Россия–Африка. Об этом 22 октября заявил гендиректор — председатель правления «Росгеологии» Сергей Горьков.

Планируется подписание документов с Экваториальной Гвинеей, с Руандой, «чего не было даже в истории советских отношений», Конго, а также досрочное коммерческое соглашение с Южным Суданом. Горьков допустил заключение еще одного, пятого, договора, однако сторону подписания называть не стал.

«Это порядка до $100 млн, но это геологоразведочные соглашения, вы должны понимать, они никогда не носят фундаментальный большой характер, но всегда несут хороший характер на последующих этапах. <...> Они (соглашения. — Ред.) про разные направления: они по твердым ископаемым, по нефти и газу, по фактически всему комплексу», — цитирует Горькова «РИА Новости».

23–24 октября в Сочи пройдет саммит и экономический форум Россия–Африка. На мероприятие прибудут главы государств, премьер-министры и главы МИД более 40 стран африканского континента. Итоговым документом станет декларация первого саммита Россия–Африка. Она предусматривает долгосрочное партнерство РФ и африканских стран.

Во второй день форума при поддержке «Росгеологии» состоится панельная сессия «Российская геология в Африке: наследие и взгляд в будущее».

Прямой эфир

Загрузка...