Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава НПО «Космос» Черняков попросил выдать его России

0
Фото: РИА Новости/Евгений Самарин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный в Республике Польша экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков заявил о желании быть выданным России. Об этом во вторник, 22 октября, сообщает «РИА Новости».

«Я стремлюсь как можно быстрее завершить процесс», — отметил задержанный. По его словам, он не верит в польское правосудие, а в России оно «имеет хоть какой-то смысл».

В ходе рассмотрения дела Черняков не согласился с предъявляемыми ему обвинениями. В качестве довода он привел то, что, по его словам, компания стоила $1 млрд, а обвиняют россиянина в том, что взял он $15 млн.

Гражданин России Андрей Черняков, обвиняемый в хищении 11 млрд рублей, в 2017 году был задержан властями Польши при прохождении паспортного контроля в варшавском Международном аэропорту имени Фредерика Шопена. Средства строительная компания НПО «Космос» получила в кредит в 2011 году на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве, Черняков — бывший руководитель этой компании.

Деньги не были возвращены банку, следствие возбудило дело, а сам Черняков был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Прямой эфир

Загрузка...