Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде осудили нацсовет после шутки «Квартала 95» о сгоревшем доме Гонтаревой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василий Нимченко обвинил нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в двойных стандартах после скандального номера студии «Квартал 95» о поджоге дома экс-главы нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

«Мы стали свидетелями жестокости и деградации человеческой личности. Но самое страшное, что такие действия транслировались на всю страну. <…> Никто не вправе высмеивать чужое горе и потери, а тем более вещать об этом на телеканалах», — приводит слова нардепа сайт партии 22 октября.

Парламентарий отметил: в то время как на телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK «открыто осуществляется давление», нацсовет бездействует в отношении «приближенного» к власти «1+1», на котором был показан выпуск «Вечернего квартала». По мнению Нимченко, комики навязывают «нужные» суждения, разжигая ненависть и призывая к политической мести.

Скандал в украинском обществе разгорелся после выхода в эфир выпуска юмористического шоу «Вечерний квартал», в котором актер Евгений Кошевой и артисты хора имени Веревки исполнили песню «Горела хата» на мотив украинской народной песни «Горела сосна», тем самым высмеяв пожар в доме Гонтаревой.

Экс-глава нацбанка назвала номер позором для всей страны, а министр культуры Украины Владимир Бородянский принес Гонтаревой извинения.

В результате пожара загородный дом Гонтаревой полностью сгорел. Потерпевшая назвала инцидент умышленным поджогом с целью оказать давление на нее по ряду уголовных дел, в которых она фигурирует. Ее оппоненты утверждают, что Гонтарева сама устроила возгорание с целью получить политическое убежище в Лондоне.

Прямой эфир

Загрузка...