Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ не получали сигналы от Киева по возобновлению авиасообщения

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве не получали уведомлений от Киева начать диалог по возобновлению авиасообщения между Россией и Украиной. Об этом сказал замглавы МИД РФ Андрей Руденко в интервью «РИА Новости», анонс которого опубликован 22 октября.

Руденко напомнил о петиции, которая была опубликована на сайте президента Украины Владимира Зеленского. В документе отмечалось, что из-за запрета на прямые перелеты простые украинцы не могут увидеться с родственниками в России. По состоянию на 22 октября петицию подписали более 5,5 тыс. человек.

Кроме того, сам Зеленский во время пресс-конференции ранее в октябре счел отсутствие прямого авиасообщения при наличии железнодорожного странным.

«К сожалению, дальше всех этих слов дело пока не пошло. Сигналов с украинской стороны о намерении начать диалог по данной тематике не было», — рассказал Руденко.

Прямое авиасообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено в октябре 2015 года по инициативе Киева. Власти запретили российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны, в том числе и для транзитных полетов.

7 августа Украина впервые с 2015 года разрешила российскому пассажирскому самолету войти в свое воздушное пространство — лайнер находился в опасности из-за активной грозовой деятельности.

Прямой эфир

Загрузка...