Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад прибыл на передовую в Идлиб

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад прибыл на передовую линию расположения войск в провинции Идлиб для встречи с военнослужащими, а также посетил недавно освобожденный Хубейт. Об этом 22 октября сообщает САНА.

По информации агентства, Асад прибыл в населенный пункт Эль-Хабит, где провел встречу с военными и офицерами, после чего направился в Хубейт.

«Президент Асад встретился с военными сирийской правительственной армии на фронте в районе города Хубейт в провинции Идлиб», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы сирийского лидера.

В августе сирийским военным удалось освободить территории на юге Идлиба, которые удерживались террористами с 2014 года.

В мае 2017 года в Астане был подписан меморандум, закрепляющий режим прекращения боевых действий в Сирии. Документ подразумевает создание четырех зон безопасности — деэскалации конфликта. Одна из них находится в провинции Идлиб.

В сентябре 2018 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали соглашение о создании демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженных боевиков в Идлибе.

В феврале 2019 года на встрече с Путиным и президентом Ирана Хасаном Роухани турецкий лидер предложил увеличить число зон безопасности на сирийской территории для ускорения возвращения беженцев на родину.

В начале августа Эрдоган заявил о начале турецкой стороной новой военной операции на севере Сирии, к востоку от реки Евфрат. По его словам, Анкара уведомила об этом Россию и США.

В августе сирийским военным удалось освободить территории на юге Идлиба, которые удерживались террористами с 2014 года.

Прямой эфир

Загрузка...