Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Россети» перейдут на систему налогового мониторинга в 2020 году

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная налоговая служба (ФНС) поддержала инициативу российского оператора электрических сетей «Россети» о переводе его с 1 января 2020 года на систему налогового мониторинга. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем «Известиям» 22 октября.

Отмечается, что система налогового мониторинга подразумевает открытие компаниями налоговым органам доступа к своему налоговому и бухгалтерскому учету в режиме онлайн, предоставление первичных документов и пояснений по запросам налоговиков. В свою очередь налоговый орган дает разъяснения по возможным финансовым рискам налогоплательщику. В России система действует с 2016 года.

В управлении компанией поддержали переход на новую систему.

«Отмечу, что стандартизация проведения налогового мониторинга соответствует мировым тенденциям по совершенствованию взаимодействия с налоговым органом и направлена на повышение прозрачности компаний, инвестиционной привлекательности за счет оптимизации издержек, связанных с налоговым контролем, минимизации налоговых рисков», — заявил исполняющий обязанности заместителя генерального директора компании по экономике и финансам Павел Гребцов.

В мае сообщалось, что «Россети» объявили консолидированные финансовые результаты за первый квартал 2019 года, рассчитанные по международным стандартам финансовой отчетности. Чистая прибыль компании составила 40,8 млрд рублей, что на 22,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка «Россетей» составила 265,5 млрд рублей против 260,3 млрд рублей за первый квартал 2018 года. Показатель EBIDTA вырос на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 95 млрд рублей.

По словам генерального директора «Россетей» Павла Ливинского, компания и дальше продолжит укреплять свое финансовое положение.

Прямой эфир

Загрузка...