Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия премьера Канады победила на выборах в парламент

0
Фото: REUTERS/Stephane Mahe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Либеральная партия Канады, лидером которой является премьер-министр страны Джастин Трюдо, победила на парламентских выборах в стране.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на национальную Избирательную комиссию, либералы одержали верх в 158 из 338 округов, получив 33,6% голосов избирателей.

Консервативная партия Канады заручилась поддержкой в 119 округах (34,1%). На третьем месте — «Квебекский блок», победивший в 33 округах (8,7%).

Для формирования правительства большинства победителю выборов в Канаде необходимо выиграть как минимум в 170 округах.

Таким образом, в стране по итогам выборов будет сформировано правительство меньшинства.

13 октября Трюдо пришел в бронежилете на выступление в Онтарио перед своими сторонниками в рамках предвыборной кампании. Меры безопасности были приняты из-за опасений относительно возможного проявления агрессии в ходе предвыборной кампании.

Отмечается, что в прошлом месяце полиция составляла доклады о проявлениях в Сети ненависти, направленной на политических лидеров. Правоохранители опасались, что агрессия может вылиться в насилие в реальном мире.

В сентябре, накануне выборов в Канаде, Трюдо извинился за свою фотографию в коричневом гриме, из-за которой его обвинили в расизме.

Прямой эфир

Загрузка...