Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпредство России порекомендовало НАТО купить учебники по истории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянное представительство России при НАТО порекомендовало Североатлантическому альянсу закупить учебники по истории вместо комплектов зимней формы. Об этом представительство написало на своей странице в Twitter.

Ранее альянс подал заявки на закупку 78 тыс. зимних камуфляжей, а также обмундирования для проведения операций при температуре от –40 градусов, пишет «Газета.ru».

Постпредство считает, что таким образом НАТО показывает чисто оборонительное военное планирование, и посоветовало закупить книги по истории, например про Сталинград.

12 октября глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что НАТО следует адаптироваться с точки зрения своей обороноспособности к российской «агрессии, враждебности и нарушению международного законодательства». 18 октября премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призвала членов НАТО укреплять свою армию и «не быть наивными».

В марте этого года главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скаппаротти заявил, что США готовы сдерживать Россию в Арктике. По его словам, Вашингтону пришлось изменить развертывание сил из-за наращивания Россией военного потенциала в этом регионе.

В июле сообщалось, что США создадут военный порт для «сдерживания» России в Арктике. При этом в июне МИД РФ указывал на попытку Вашингтона превратить Арктический регион в театр военных действий и усилить в нем напряженность.

Прямой эфир

Загрузка...