Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна потраченная на интронизацию японского императора сумма

0
Фото: ТАSS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии затратило более 16 млрд йен (более $147 млн) на подготовку предстоящей главной церемонии по случаю вступления на престол нового императора страны Нарухито. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на национальное общественное телевидение.

Главная церемония состоится в его самом престижном «Сосновом зале». Отмечается, что данная сумма на 30% больше, чем та, что была израсходована на интронизацию его отца Акихито в 1990 году. Основная часть нынешних расходов связана с пребыванием иностранных гостей на церемонии в Токио.

По случаю вступления на престол императора в столицу Японии прибыли 400 представителей 174 стран, в том числе 70 глав государств и монархов. Представителем от России стал заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Также значительная часть названной суммы будет потрачена на обеспечение безопасности церемонии, которую будут осуществлять более 26 тыс. полицейских. Меры предосторожности усилены в аэропортах, в центре города в районе императорского дворца заметны патрули и блокпосты.

59-летний император Нарухито унаследовал японский престол от своего отца Акихито, который в возрасте 85 лет ушел на покой. Несмотря на то что по закону монарх должен находиться на престоле пожизненно, для Акихито было сделано исключение.

Полномочия перешли к новому правителю страны 1 мая. Нарухито стал 126-м императором династии, которая, по преданиям, никогда не прерывалась.

Прямой эфир

Загрузка...