Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эсминец ВМС США проследил за «морской активностью» России в Заполярье

0
Фото: c6f.navy.mil
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский ракетный эсминец USS Donald Cook провел «мониторинг» морской активности России в Заполярье. Об этом сообщается на сайте командования шестым флотом ВМС США.

Согласно сообщению, поход эсминца за полярный круг укрепил приверженность властей Соединенных Штатов к региональной стабильности и безопасности. Отмечается, что операция завершилась 16 октября.

23 сентября в издании The American Interest рассказали о «принадлежности» Арктики США. Автор статьи отмечал, что арктический регион становится всё более привлекательным из-за природных богатств, Северного морского пути, Северо-Восточного и Северо-Западного проходов. Всё это подогрело интерес к региону со стороны Пентагона и Госдепартамента: их обеспокоило, что Россия сможет использовать Северный морской путь для поставок сжиженного природного газа, товаров и сырья в Азию и Европу.

16 августа американская газета WSJ сообщила о желании Трампа купить Гренландию. По информации издания, глава Белого дома неоднократно задавал советникам соответствующий вопрос и с интересом слушал дискуссии по поводу геополитического значения этого острова, а также его ресурсов. Также обсуждалась тема расширения присутствия военнослужащих США в Арктике.

В июле сообщалось, что США создадут военный порт для «сдерживания» России в Арктике. При этом в июне МИД РФ указывал на попытку Вашингтона превратить арктический регион в театр военных действий и усилить в нем напряженность.

Прямой эфир

Загрузка...