Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шубенков рассказал о подготовке к Всемирным военным играм

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион мира и Европы в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков рассказал «Известиям» о подготовке к летним Всемирным военным играм в китайском Ухане.

«Старт должен быть особенным и выделяющимся на фоне всех соревнований из-за флага. Так что уже нахожусь в предвкушении стартов. Хочу пощеголять в красивой сине-красной форме. И не только где-нибудь в домашних условиях», — поделился легкоатлет.

С декабря 2016 года российские атлеты выступают на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Это связано с приостановлением членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

23 сентября отстранение ВФЛА на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA), было продлено в 12-й раз.

«Я уже склоняюсь к мнению, что Россия — это не самоцель, а средство давления на того же президента IAAF Себастьяна Коэ. Может быть, разные силы под ковром грызутся в разных федерациях, олимпийских комитетах и антидопинговых агентствах. А на нас это рикошетит», — добавил Шубенков.

В программу Всемирных военных игр включены 32 вида спорта. Соревнования проходят с 15 по 27 октября.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Старт под российским флагом будет особенным»

Прямой эфир

Загрузка...