Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинцы рассказали об избиениях за мову в Польше

0
Фото: Global Look Press/Artur Widak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские гастарбайтеры ежедневно сталкиваются с насилием в Польше, их избивают, пытаются не платить и оскорбляют. Об этом пишет издание «Обозреватель».

Так, украинского актера Юрия Чеботарева избил управляющий пиццерии, в которой он работал поваром. Мужчине после увольнения недоплатили причитающиеся деньги, а когда он попросил их, ему сломали нос.

Чеботарев также рассказал, что однажды к нему на улице пристали несколько пьяных поляков и, поняв по речи, что он украинец, потребовали убираться из страны.

Еще один подобный случай произошел с коллегой Чеботарева. Его избили в автобусе за то, что он разговаривал с женой на украинском языке.

Другой инцидент произошел с братьями Николаем и Владиславом Саенко. Их избили охранники ночного клуба в Польше. В результате Николай провел в коме 18 дней. Теперь у него парализована левая сторона тела.

В июле сообщалось, что в Варшаве в дом, где проживают рабочие с Украины, неизвестные бросили «коктейль Молотова». Вандалы также исписали подъезд дома оскорбительными высказываниями.

Прямой эфир

Загрузка...