Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьерный показ фильма о Льве Яшине пройдет 21 ноября

0
Фото: MEGOGO Distribution
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьера биографической драмы «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» режиссера Василия Чигинского пройдет 21 ноября в Москве. Об этом 21 октября на пресс-конференции рассказал продюсер ленты Олег Капанец.

По его словам, премьера может пройти на ледовой арене «Динамо» в Петровском парке, который носит имя легендарного вратаря, однако организаторы пока не определились с окончательным местом показа. Вместимость арены составляет около 11 тыс. зрителей.

«На мой взгляд, идея правильная. Управляющая компания предложила нам бесплатно ледовый дворец. Но технически сделать сложно, но мы нашли решение. УК готова включиться в промоушен картины. Осталось дело за малым: нужно найти финансирование, чтобы покрыть расходы на спецтехнику», — приводит слова продюсера «Спорт-Экспресс».

Капанец добавил, что в настоящее время ведутся поиски финансирования, чтобы устроить некоммерческую премьеру для болельщиков «Динамо». В кинотеатрах фильм выйдет с 28 ноября. Как отмечает сайт kp.ru, в сценарий поправки лично вносила вдова Льва Яшина Валентина.

19 сентября стало известно, что журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина. Как отмечает «Газета.ру», премия будет вручаться по итогам календарного года.

Лев Яшин выступал в составе столичного ФК «Динамо» с 1950 по 1971 год, также играл за сборную СССР с 1954 по 1967 год. Вместе с командой Яшин стал пятикратным чемпионом СССР, пятикратным серебряным и один раз бронзовым призером чемпионатов СССР, трехкратным обладателем Кубка СССР. Кроме того, Яшин выступал на трех чемпионатах мира (1958, 1962, 1966 годов), в 1966 году сборная СССР показала свой лучший результат, заняв четвертое место. В 1963 году Яшин был признан лучшим футболистом Европы, получив «Золотой мяч», и является единственным вратарем в истории, завоевавшим этот приз.

Прямой эфир

Загрузка...