Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция задержала 28 человек на концерте «Алисы» в Череповце

0
Фото: ТАСС/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала 28 человек на концерте российской группы «Алиса» на рок-фестивале в Череповце в субботу, 19 октября. В отношении 10 из них составили протоколы об административных нарушениях, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 21 октября.

Причиной задержаний стал зажженный поклонниками файер во время выступления «Алисы» в Ледовом дворце Череповца. Их задержали сотрудники Росгвардии. Лидер группы Константин Кинчев остановил выступление и попросил росгвардейцев покинуть фан-зону. Коллектив продолжил играть, когда нарушителей увели из зала.

Один материал составили по статье «Мелкое хулиганство» (ст. 20.1 КоАП РФ), девять — по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» (ст. 20.21 КоАП РФ). Также несколько материалов составили за нарушения техники противопожарной безопасности.

16 октября пятерых футбольных болельщиков задержали за демонстрацию расовой нетерпимости в ходе отборочного матча ЧЕ-2020 между командами Болгарии и Англии, проходившего в болгарской столице Софии. Их доставили в районное отделение полиции для объяснений. Задержанные неоднократно издавали звуки, имитирующие крики обезьян, а также вскидывали руки в нацистском приветствии. Из-за поведения фанатов арбитр был вынужден дважды приостановить матч.

Прямой эфир

Загрузка...