Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО загорелся в Турине

0
Фото: twitter.com/TgrPiemonte
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Архитектурный комплекс XVII века «Каваллерицца реале», входящий в список ЮНЕСКО, загорелся в центре Турина в Италии. Пожар в комплексе произошел утром в понедельник, 21 октября, передает ANSA.

Возгорание произошло на крыше в здании королевских конюшен, уточняет телеканал «Звезда». К настоящему времени его удалось ликвидировать. По мнению экспертов, зданию причинен значительный ущерб — выгорела и обрушилась часть крыши, несколько комнат пострадали.

По предварительной информации, пострадавших нет, передает RT.

По словам местной полиции, комплекс загорелся из-за поджога, сообщает НСН. На месте ЧП работают следователи и пожарные расчеты.

«Каваллерицца реале» — архитектурный комплекс XVII века. Он считается одним из образцов архитектуры барокко и был включен в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО.

15 апреля 2019 года начался пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже. Он продолжался 12 часов. Огонь уничтожил часы и шпиль, частично разрушена кровля. Однако обе башни и основная конструкция уцелели. 26 июня парижская прокуратура заявила, что пожар в Нотр-Даме не был устроен специально.

Прямой эфир

Загрузка...