Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков переадресовал в Минобороны ЧП на учениях «Гром-2019»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову в понедельник, 21 октября задали вопрос о нештатной ситуации во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019», однако он не стал на него отвечать.

«Это вопрос в Минобороны», — приводит слова пресс-секретаря «РИА Новости».

Ранее в этот же день сообщалось о том, что в ходе учений стратегических ядерных сил «Гром-2019» произошла нештатная ситуация. Подводный крейсер К-44 «Рязань» осуществил лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты, а не два, как было запланировано изначально. Вторая Р-29Р не вышла из шахтной пусковой установки.

17 октября сообщалось об успешном проведении пуска баллистических и крылатых ракет в рамках стратегических учений «Гром-2019».

Как уточняет «Газета.ру», стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов из акватории Баренцева и Охотского морей поразили баллистическими ракетами цели на полигонах «Кура» и «Чижа» в Архангельской области.

Учения российских стратегических ядерных сил «Гром-2019» носят оборонительный характер и не направлены против каких-либо стран, сообщалось ранее. Маневры носят плановый характер.

Прямой эфир

Загрузка...