Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расследование дела о гибели 13 человек в ДТП под Тверью завершено

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области заявил о завершении расследования уголовного дела по факту столкновения двух автобусов под Тверью, в котором погибли 13 человек. Материалы дела в ближайшее время будут направлены в суд.

На скамье подсудимых должны оказаться четыре человека: индивидуальный предприниматель, гендиректор ООО «Автодом», директор ООО «ТрансАвто» и его учредитель.

Трагедия произошла в октябре 2018 года на 24-м км дороги Тверь–Ржев. Водитель микроавтобуса Ford Transit столкнулся с встречным автобусом «ЛиАЗ». Погибли водитель и 12 пассажиров микроавтобуса. Еще три человека были госпитализированы.

Следствие установило, что на территории Твери была организована деятельность по перевозке пассажиров. Цель — извлечение максимальной выгоды от осуществления пассажирских перевозок при минимальных затратах.

С 1 марта по 5 октября обвиняемые оказывали услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В результате постоянно нарушался порядок труда и отдыха водителей, которые не были официально трудоустроены, инструктаж с ними не проводили, путевые листки им выдавали с заранее проставленными необходимыми отметками, сообщают «Тверские ведомости».

Прямой эфир

Загрузка...