Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Деньги на переселение из ветхого жилья в Ухте возьмут из резервного фонда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти города Ухта в Коми изымут средства из резервного фонда. Постановление об этом подписал и.о. главы администрации города Петр Артемьев.

Финансовому управлению поручено выделить из резерва около 1 млн рублей на исполнение судебных актов. Речь идет о реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

На эти цели будет направлено более 962 тыс. рублей. Они уйдут на оплату взысканий выкупной цены изымаемого жилья в пользу жителя Ухты, который выиграл дело в суде.

206 тыс. рублей направят на реализацию республиканской программы по переселению и 756 тыс. рублей — на муниципальную программу о жилье и ЖКХ, пишет ИА «Комиинформ».

Также из резервного фонда выделят 506 тыс. рублей управлению образования. Деньги предназначены на софинансирование мероприятий госпрограммы «Развитие образования».

В октябре сообщалось, что Ухта вошла в число городов Коми, участвующих в программе по приобретению служебных квартир для врачей с возможностью их бесплатной приватизации через 10 лет.

Прямой эфир

Загрузка...