Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черную икру начнут производить в Томской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Томской области в 2020 году запустят в эксплуатацию первую рыбоводную линию по выращиванию товарной стерляди. Предприятие также будет производить до 200 кг пищевой черной икры.

Как сообщил РИА Томск замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, на линии, оборудованной установкой замкнутого водоснабжения, в год будут выпускать 50 т стерляди, а рыбопосадочного материала ценных видов рыб — до 2 млн экземпляров.

В свою очередь замначальника регионального департамента охотничьего и рыбного хозяйств Сергей Суходолов отметил, что инвестпроект реализует Томский научно-производственный рыбоводный комплекс. В области это будет первое подобное производство, поскольку сейчас предприятия занимаются только подращиванием молоди ценных пород рыб. Добыча черной икры не ведется.

Проект оценивается в 15 млн рублей. Из них 10 млн — это стоимость оборудования, остальное — строительные работы. Областные власти намерены оказать поддержку производству в виде субсидии на половину стоимости оборудования. Сбывать продукцию предприятия планируют не только на территории Томской области. Рыба и икра поступят также в соседние регионы и на экспорт.

В октябре сообщалось, что Томская область вошла в число регионов, применяющих стратегию нулевого травматизма на производстве.

Читайте также
Прямой эфир