Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-жена российского миллиардера попросила суд заморозить его активы

0
Фото:TAСС/PA Images/Rick Findler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Татьяна Ахмедова, бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова, обратилась в суд с требованием заморозить его активы в Великобритании. Требование связано с делом о разводе.

Как пишет Daily Mail 20 октября, по решению Высокого суда Лондона, принятому в 2016 году, Ахмедов должен был заплатить бывшей жене около 450 млн британских фунтов стерлингов, но на данный момент выплачено только около 5 млн фунтов.

Документы переданы в суд. Уведомить об этом Ахмедова по WhatsApp не удалось, вероятно, потому, что он заблокировал номер, пишет издание. В московском офисе его компании принимать документы отказались, в результате они были отправлены на личную электронную почту.

Судебное заседание назначено на ноябрь.

Ахмедовы поженились в 1993 году и тогда же купили дом в Лондоне, пишет РБК. Семь лет спустя они развелись по российским законам. Через несколько лет Татьяна Ахмедова, имеющая второе гражданство Великобритании, ходатайствовала о разводе в соответствии с британским законом. Это ходатайство подано после того, как бизнесмен выручил $1,375 млрд от продажи своей доли в капитале компании «Нортгаз».

Прямой эфир

Загрузка...