Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проблема первых: «Химки» еще минимум неделю будут играть без Йовича

Зато Алексей Швед и Крис Крамер, скорее всего, смогут выйти на матч с «Баварией» в Евролиге
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ/Ира Сомова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбольные «Химки» обыграли дома «Астану» (73:56) и продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице Единой лиги. Это уже пятая подряд победа подмосковного клуба в международном турнире. По окончании встречи наставник желто-синих Римас Куртинайтис пожаловался на отсутствие первых номеров. В заявке на матч с казахстанской команды у «Химок» был всего один номинальный разыгрывающий — Вячеслав Зайцев.

Основной первый номер подмосковного клуба — серб Стефан Йович — продолжает восстанавливаться после перелома ребра. По словам генерального директора «Химок» Павла Астахова игрок может вернуться в строй через неделю.

— Подозрение на перелом ребра — это всегда минимум три недели восстановления, — пояснил «Известиям» Павел Астахов. — Стефан не играет уже две недели и, надеюсь, что в конце октября должен вернуться в строй. Если всё будет хорошо, он выйдет в домашнем матче с «Панатинаикосом» (29 октября).

Игрок сборной Сербии сыграл в двух матчах Единой лиги (средние показатели — 14 очков и 7,5 передачи) и одну игру в Евролиге. Сменщик Стефана Йовича американец Крис Крамер пока не играл в нынешнем сезоне, но уже начал тренироваться в общей группе.

— Крис практически восстановился после травмы, начал тренироваться с командой и теперь всё зависит от тренера, — продолжил генеральный директор «Химок». — Когда он полностью будет готов, то Римас Куртинайтис подпустит его к составу.

Победы над «Астаной» химчане также добились без своего лидера Алексея Шведа, получившего микротравму в игре Евролиги с ЦСКА.

— У нас сложный график. Через два дня после тяжелой игры с ЦСКА надо было выходить на матч с «Астаной», — рассказал Павел Астахов. — Из-за микротравмы не мог сыграть Алексей Швед. Это последствия высокой нагрузки и большого количества проведенного на площадке времени. Тем не менее команда вышла заряженная, все понимали, что игра очень важна. Не всё получалось, но в итоге сумели подтвердить свой уровень и взяли домашнюю победу. Теперь начнем готовиться к игре с «Баварией».

Алексей Швед, скорее всего, сыграет в четвертом туре Евролиги. Напомним, что после трех туров российский клуб идет на четвертом месте в турнирной таблице (две победы и одно поражение). В активе ЦСКА три победы (2-е место), у «Зенита» пока одна (17-е место).

Прямой эфир

Загрузка...