Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал об ориентирах Путина в международной политике

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, чем руководствуется глава государства Владимир Путин при принятии решений в сфере международных отношений. Об этом пишет «РИА Новости» 20 октября.

«Ведя мировые дела, осуществляя международную политику, наш президент руководствуется прежде всего интересами наших внутренних дел, то есть интересами наших людей», — сказал Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Он напомнил, что на прошедшей неделе президент посетил с официальными визитами Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Итогом обеих поездок стало подписание множества «конкретных контрактов».

Рабочий визит в Эр-Рияд Путин совершил 14 октября впервые с 2007 года. Российский лидер встретился с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом, а также поучаствовал в первом заседании Российско-Саудовского экономического совета. Стороны заключили 21 соглашение, в частности, о совместной работе в космической и энергетической сферах.

На следующий день президент РФ отправился в Абу-Даби, где провел переговоры с заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном и наследным принцем Абу-Даби, которому подарил белого кречета, а в качестве ответного подарка получил макет дворца Каср аль-Хосн.

Прямой эфир

Загрузка...