Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожар с семью погибшими в жилом доме под Ярославлем произошел из-за поджога

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной пожара в жилом доме в Ростове Ярославской области, где погибли семь человек, стал поджог, подозреваемый в его совершении задержан. Об этом 20 октября сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет (СК) России.

Изначально было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ), теперь его переквалифицировали в убийство, совершенное общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Задержанным является местный житель 1982 года рождения.

В ночь на 19 октября произошел пожар в двухэтажном доме по адресу: ул. Ленинская, 13. В здании находятся 19 квартир. Погибли семь человек, в том числе пятеро детей.

По данным МЧС, очаг возгорания был на лестничной клетке. По прибытии первого подразделения пожарной охраны второй этаж уже был полностью разрушен.

Эвакуированных жильцов разместили в пунктах временного размещения, где им обеспечено горячее трехразовое питание. Местные власти намерены обойти пострадавшие семьи и оказать им необходимую помощь, в том числе материальную.

Прямой эфир

Загрузка...