Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт прокомментировал слова Трампа о любви к россиянам

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп своими словами о симпатии к россиянам «продолжает радовать» желанием «поссориться со всей американской политической элитой». Такого мнения придерживается эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

В разговоре с RT 20 октября политолог выразил уверенность в хорошем отношении главы Белого дома к России и ее жителям, которое при этом американский лидер не подтверждает действиями.

«Дело в том, что он хорошо относится ко всем, кого считает достаточно сильными, относится с уважением к тем, кто готов с ним соревноваться. Но вопрос в том, что для России это в значительной степени безразлично, потому что Трамп свое хорошее отношение не подтверждает никакими делами», — считает он.

Очередной скандал в США начался с того, что экс-госсекретарь и бывший участник президентской гонки – 2016 Хиллари Клинтон обвинила ряд политиков, в том числе кандидата в президенты от Демократической партии Тулси Габбард, в связях с Россией. Клинтон уверена, что Габбард выдвинут для оттягивания голосов избирателей. В ответ демократ Габбард назвала экс-госсекретаря «разжигательницей войны».

Трамп не остался в стороне и напомнил о подозрениях Клинтон на его счет, а также назвал ее сумасшедшей. Обвинения экс-госсекретаря в адрес действующего лидера США оказались беспочвенны: инициированное Вашингтоном расследование во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером не подтвердило связь между Трампом и РФ.

Москва и ранее неоднократно отмечала бездоказательность обвинений и указывала, что весь скандал является лишь внутриполитической борьбой в США, а Россия никогда не вмешивалась в дела зарубежных государств.

Прямой эфир

Загрузка...