Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Парламент Молдавии ввел режим ЧП из-за газового кризиса
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Захарова рассказала о завозе британскими самолетами оружия на Украину
Спорт
Объявлен состав сборной РФ по фигурному катанию на Олимпиаду-2022
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Политика
Грызлов приступит к обязанностям посла России в Белоруссии до конца января
Мир
Премьер-министр Венгрии посетит Россию 1 февраля
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на предложения РФ
Мир
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19
Сюжет:

Британский парламент одобрил отсрочку Brexit

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские депутаты одобрили поправку, обязывающую премьер-министра королевства Бориса Джонсона просить о переносе Brexit на более поздний срок. Голосование состоялось в субботу, 19 октября.

Согласно принятой поправке, Джонсон обязан до 23:00 по местному времени (1:00 20 октября по Москве) попросить об отсрочке выхода Великобритании из ЕС, передает «РИА Новости». Это должно произойти при любом исходе голосования по сделке.

По словам автора поправки Оливера Летвина, она является своего рода страховкой от неожиданностей, которые могут привести к тому, что Великобритания покинет Евросоюз без сделки и не успеет принять все необходимые для осуществления Brexit законы до 31 октября.

17 октября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что переговорщики из ЕС и Лондона достигли соглашения по выходу Великобритании из Евросоюза. При этом в Европарламенте заявили, что не будут голосовать по договору об условиях Brexit до получения одобрения соглашения от британского парламента.

9 октября отмечалось, что Европарламент поддержит новую отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза, если она потребуется для проведения референдума или выборов в стране.

4 октября Джонсон направил сессионному суду Шотландии письменные заверения о том, что он попросит ЕС об отсрочке Brexit, в случае если не сможет заключить с Брюсселем соглашение. Если сделку не удастся согласовать, Соединенное Королевство покинет ЕС без соглашения, заявил он.

Закон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза вступил в силу в сентябре. Согласно документу, Лондон попросит ЕС об отсрочке Brexit на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

Выход из Евросоюза должен был состояться 29 марта. Из-за нескольких неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

Читайте также
Прямой эфир