Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США введут новые ограничения в отношении Кубы

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство торговли США ужесточит правила экспорта и реэкспорта некоторых видов продукции на Кубу, среди которых лизинг авиационной техники и поставки телекоммуникационного оборудования. Решение вступит в силу 21 октября. Соответствующее уведомление 18 октября разместило Бюро промышленности и безопасности на сайте Федерального реестра официальных документов американского правительства.

В документе также говорится, что новые правила «делают невозможным для правительства Кубы и Коммунистической партии получение некоторых видов безвозмездных пожертвований».

Ограничения направлены на то, чтобы «привлечь кубинский режим к ответственности за репрессии в отношении кубинского народа, а также поддержку режима Мадуро (президента Венесуэлы Николаса Мадуро. — Ред.)».

27 сентября спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс пообещал новые санкции против Каракаса, которые затронут Кубу. По его словам, меры вызваны провокационным участием Кубы в укреплении власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро — Каракас якобы незаконно транспортировал около 80 тыс. баррелей венесуэльской нефти в Гавану в нарушение международных санкций.

26 сентября госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США внесли кубинского лидера Рауля Кастро и его семью в санкционные списки. Причиной стала поддержка нарушений прав человека, которые, по мнению США, допускает Мадуро.

В январе спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо на фоне протестов объявил себя главой государства. Его «легитимность» признали США, Канада, Гватемала и ряд других стран. Избранный президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой госпереворота и разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

Прямой эфир

Загрузка...