Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине признали зависимость от российской энергосистемы

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин заявил, что отсоединение от энергетической системы России пока невозможно. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает УНИАН.

«Мы применяем все необходимые меры, чтобы как можно скорее отсоединиться от энергетической системы России, но на сегодня это невозможно. Я надеюсь, что в следующие три года мы сможем создать технические и экономические предпосылки для соединения с Европой», — сказал Шубин в ходе заседания Верховной рады в рамках «Часа вопросов к правительству».

Он также отметил, что соединение с энергосистемой Европы — один из главных приоритетов правительства.

В мае советник президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк и американский министр энергетики Рик Перри обсудили энергозависимость Украины. Во время встречи речь шла о привлечении инвестиций в увеличение добычи природного газа на Украине, возможных путях поставки американского сжиженного природного газа.

В марте бывший президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина станет энергонезависимой страной в 2021–2022 годах. По его словам, в ближайшие пять лет страна должна перейти на потребление газа исключительно собственной добычи.

Прямой эфир

Загрузка...