Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект «Кнопка помощи при ЧС» опробуют в Приангарье

0
Фото: ТАСС/Анна Москвитина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иркутскую область выбрали пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС». Оказывать поддержку нуждающимся, но на более системном уровне, продолжат организаторы гуманитарных проектов «Добрый груз» и «Школьный ранец». Речь идет об организациях «Российский Красный Крест» и «Первая экспедиционная компания».

Как сообщает ИА IrkutskMedia, благотворительные организации в августе и сентябре привезли в пострадавшие от паводка районы Приангарья 28 т продуктов питания и средств первой необходимости. Они обеспечили учебными принадлежностями более 1 тыс. школьников, проживающих на затопленных территориях.

По словам главы Иркутского областного отделения Российского Красного Креста Сергея Давидяна, опыт недавних гуманитарных акций показал, что на получение информации, сверку данных и оценку возможностей уходит слишком много времени. Поэтому организаторы предлагают представителям власти, общественным организациям и бизнесу создать в регионе единую информационную систему. В ней могут отмечать все возможности экстренной помощи пострадавшим при ЧС в зависимости от районов. Российский Красный Крест уже обратился к руководству Иркутской области с предложением создать такую систему мониторинга.

В свою очередь, замдиректора Первой экспедиционной компании Вадим Филатов пояснил, что Приангарье выбрали пилотным регионом для проекта потому, что там уже есть опыт работы в связи с помощью пострадавшим от наводнения. Однако проект наверняка будет полезен для всех регионов, поэтому в компании будут стремиться к распространению его по всей стране.

Прямой эфир

Загрузка...