Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очередную партию белух из бухты Средняя отправили к месту выпуска в море

0
Фото: Пресс-службаВНИРО
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередную партию из 11 белух из бухты Средняя Приморского края погрузили на борт научно-исследовательского судна, которое доставит их к месту выпуска на волю. Об этом в пятницу, 18 октября сообщается на официальном сайте Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

«В специально установленных на судне транспортировочных ваннах животные будут перевезены к местам их традиционного обитания в Охотском море и выпущены в районе Сахалинского залива. Дорога займет 3–4 дня», — говорится в сообщении.

Перед погрузкой морских млекопитающих осмотрели ветеринарные врачи. Они констатировали хорошую физическую форму животных и их готовность к транспортировке. По всему маршруту белух будут сопровождать ученые ВНИРО, врачи и тренеры, отмечает ТАСС.

Касаток и белух выловили в 2018 году для продажи в китайские океанариумы. Их поместили в вольеры в бухте Средней в районе города Находки. В результате вмешательства общественности ситуацией заинтересовались Генпрокуратура и Следственный комитет России. В связи с незаконным отловом животных были возбуждены уголовные и административные дела. Животных решено было отпустить. Первую группу из двух касаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня, вторую группу из трех касаток — 16 июля. Третью группу животных вывезли из «китовой тюрьмы» 1 августа.

Прямой эфир

Загрузка...