Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский заявил о неготовности РФ штрафовать за просмотр пиратского кино

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский после встречи президента страны Владимира Путина с мастерами, выпускниками и студентами ВГИКа заявил, что в России пока не готовы штрафовать потребителей пиратского кино. Об этом 17 октября сообщает «РИА Новости».

«Я думаю, мы морально пока к этому не готовы — штрафовать потребителя за приобретение краденого, давайте называть вещи своими именами», — приводит агентство слова министра. Он добавил, что будут предложены решения, связанные с блокировкой интернет-ресурсов, занимающихся распространением пиратского контента.

29 августа участники «антипиратского» меморандума в РФ решили продлить его действие до конца года.

Меморандум о защите авторских прав в интернете был подписан и вступил в силу 1 ноября 2018 года. Его участниками стали представители 12 крупнейших производителей кино- и телепродукции и российские интернет-площадки. Документ ввел досудебный порядок разрешения спорных вопросов между правообладателями и поисковыми системами по поводу незаконного размещения ссылок на пиратский контент. Стороны договорились разработать соответствующий законопроект на его основе.

Прямой эфир

Загрузка...