Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко призвал не нагнетать ситуацию вокруг россиянки Богачевой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал в четверг, 17 октября, не нагнетать ситуацию вокруг гражданки России Анны Богачевой. Белорусский лидер заявил, что Минск, как член Союзного государства, защищает интересы граждан РФ.

Как сообщает «РИА Новости», об этом Лукашенко сказал на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Президент напомнил, что Белоруссия «практически действует как на территории одного государства (с РФ. — Ред.) в подобных случаях: что Россия в отношении наших граждан, что мы в отношении российских граждан», пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам Лукашенко, фамилия человека, прибывающего в Белоруссию, в компьютере сразу высвечивается красным шрифтом, если он находится под чьим-то вниманием. Поэтому надо разобраться, с чем это связано.

«Когда увидели, что якобы кто-то вмешивался в американские выборы, после этого разговора нет (в отношении этого человека. — Ред.)», — объяснил глава государства.

Он подчеркнул, что вмешиваться в выборы в США практически нереально. «А если кто-то высказывал свою позицию, то надо прежде всего начинать с меня. Возьмите мои заявления открытые, публичные во время выборов в Соединенных Штатах Америки. Я тогда открыто поддерживал Трампа», — цитирует Лукашенко RNS.

Лукашенко уточнил, что по вопросу Богачевой разговаривал по телефону с послом России в Белоруссии Дмитрием Мезенцевым.

15 октября сообщалось, что гражданку России Анну Богачеву, попавшую под санкции США по делу о «вмешательстве» в выборы, задержали в Минске, напоминает телеканал «Звезда». Позже ее отпустили, меры процессуального принуждения к ней не применялись. В настоящее время решается вопрос о прекращении процедуры международного розыска Богачевой на территории Белоруссии.

Прямой эфир

Загрузка...