Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва направит ноту протеста США из-за инцидента с дипломатами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МИД направит ноту протеста посольству Соединенных Штатов в связи со снятием в Северодвинске американских дипломатов. Об этом в четверг, 17 октября, сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель главы МИДа Евгений Иванов.

«Сегодня должны быть отправлены», — цитирует высокопоставленного дипломата ТАСС.

Инцидент произошел 14 октября на поезде Ненокса–Северодвинск. Американцев задержали во время проверки пассажиров, заподозрив в нарушении правил пребывания на территории России (п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ).

С поезда были сняты военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн. Северодвинск входит в перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранцев. Необходимых документов для пребывания в городе граждане США не предоставили, в связи с чем и были задержаны.

16 октября МИД России подтвердил факт снятия американских дипломатов с поезда в Северодвинске. В тот же день пресс-секретарь посольства США в РФ заявила, что американские дипломаты находились в официальной поездке.

Прямой эфир

Загрузка...