Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Симоньян пригласила экс-замгоссекретаря США в Россию после его слов о ней и об RT

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян пригласила бывшего заместителя госсекретаря США Ричарда Стенгела приехать в Россию после выхода его книги «Как мы проиграли информационную войну».

«Целый бывший замгоссекретаря США написал обо мне в своей новой книжке: «Ее опровержения моих заявлений были более тонкими, чем мои изначальные тезисы». Мы вообще тут, Рик, более тонкие. И более звонкие. Приезжайте. Вам понравится», — написала 16 октября Симоньян в своем Telegram-канале.

По данным RT, в своей книге Стенгел рассказал о том, что бывший государственный секретарь США Джон Керри поручил ему написать текст для публикации в блоге дипведомства, целью которого было «осудить телеканал RT за его действия и объяснить, чем журналистика отличается от пропаганды».

В связи с этим, Стенгел опубликовал статью под названием «Дезинформационная кампания Russia Today», в которой содержались утверждения о том, что «эта медиаструктура, работающая при поддержке государства, является одним из ключевых субъектов глобальной пропагандистской кампании Москвы».

«Госпожа Симоньян сопоставила мои утверждения с фактами, проделав блестящую работу», — написал в своей книге Стенгел после ответа главреда телеканала на его публикацию.

В сентябре сообщалось, что Маргарите Симоньян заблокировали доступ в аккаунт в соцсети Facebook на три дня. в Telegram-канале RT заявили, что не понимают, чем была вызвана блокировка аккаунта Симоньян.

Сама редактор связала это действие с проявлением американской цензуры, заявив, что в России она практикуется «вольготно и без препятствий».

Прямой эфир

Загрузка...