Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром нефть» начала сотрудничество с крупнейшей нефтяной компанией Абу-Даби

0
Фото: пресс-служба «Газпром нефть»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская нефтяная компания «Газпром нефть» и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе российской компании, опубликованном 16 октября.

Стороны планируют оценить возможности для реализации совместных проектов в геологоразведке, добыче, переработке и сбыте углеводородов. Кроме того, они объединят усилия в области развития информационных технологий, искусственного интеллекта и других направлениях.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди.

По словам Барышникова, подписание соглашения стало знаковым этапом в развитии сотрудничества обеих компаний, так как партнерство создает потенциал для создания перспективных решений и преодоления вызовов, стоящих перед всей отраслью.

«Комплексное соглашение с «Газпром нефтью» — естественный шаг в развитии тесных и глубоких двусторонних отношений меду ОАЭ и Россией. Оно служит фундаментом для укрепления и расширения стратегического взаимодействия в области энергетики между нашими странами», — заявил глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди.

Напомним, что ранее на этой неделе «Газпром нефть» подписала меморандум о расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере с другим лидером ближневосточного рынка — национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco. Партнеры договорились о взаимодействии в области разработки технологий нефтедобычи и их обмена, а также расширения ресурсной базы и соответствующих исследований.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) занимает лидирующее положение в отрасли ОАЭ. Специалисты оценивают разведанные запасы нефти в этой стране в 98 млрд баррелей, то есть примерно 1/10 мировых запасов.

Прямой эфир

Загрузка...