Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В московском парке впервые обнаружили краснокнижного вяхиря

0
Фото: Пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники экологической организации «Мосприрода» впервые зафиксировали в Терлецком парке вяхиря, занесенного в Красную книгу Москвы, сообщается на сайте пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Птица гнездится только в Подмосковье, ранее ее видели только во время пролета на западе и юго-западе Москвы. В средней полосе России вяхирь относится к перелетным птицам. Отлет начинается как раз в середине октября. Специалисты Мосприроды считают, что вяхирь оказался в Терлецком парке именно на пролете», — сообщает ведомство.

Вяхирь — дикий лесной голубь, имеющий также название витютень. Редкая птица была обнаружена у эколого-просветительского центра «Конный двор».

По внешнему окрасу и форме тела дикий голубь практически не отличается от обыкновенного городского, за исключением внушительного размера, достигающего 40 см. Основной окрас птицы — серый или сизый дымчатый, грудь красноватого или розового оттенка, шея зеленоватая с металлическим отливом. На крыльях и хвосте есть белые полосы, они особенно хорошо видны во время полета.

Летом 2019 года в Подмосковье сотрудники заказника «Журавлиная родина» заметили редкую утку пеганку, занесенную в Красную книгу России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир