Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудники ГИБДД дали советы по выбору автошколы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госавтоинспекции назвали критерии, по которым можно распознать недобросовестные автошколы. Об этом 16 октября сообщил сайт kp.ru.

По словам заместителя начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, полковника полиции Николая Гилякова, необходимо изучить информацию об автошколе на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, прежде чем сдавать на права. Он отметил, что от услуг автошколы следует отказаться, если она использует для обучения территорию, которая отсутствует на сайте Госавтоинспекции. Кроме того, об этом факте рекомендуется сообщить правоохранителям.

Гиляков отметил, что будущие водители также должны насторожиться, если стоимость обучения указана слишком низкая. Сотрудник ГИБДД подчеркнул, что неадекватной ценой является сумма в размере 8 тыс. рублей, отмечает телеканал «360». Он уточнил, что средняя цена за обучение в региональной автошколе составляет 25–30 тыс. рублей, в Москве — в среднем свыше 40 тыс. рублей.

Также Гиляков обратил внимание на то, что абитуриенты всегда могут обратиться в Госавтоинспекцию с жалобой на автошколу, предоставившую низкое качество услуг.

Ранее 16 октября сообщалось, что в России усложнят экзамен на получение водительских прав.

Читайте также
Прямой эфир