Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Троих британцев задержали по подозрению в краже золотого унитаза

0
Фото: Global Look Press/Christina Horsten
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Британии полиция задержала троих человек по подозрению в краже золотого унитаза из дворца, где родился Уинстон Черчилль, сообщает «РИА новости» в среду, 16 октября.

Унитаз, изготовленный из 18-каратного золота, был похищен из Бленхеймского дворца в графстве Оксфордшир в середине сентября.

Инсталляция итальянского художника-концептуалиста Маурицио Каттелана была выставлена на экспозиции. При этом унитазом можно было воспользоваться.

Днем возле двери уборной дежурил охранник, поэтому похитители организовали кражу ночью. Поскольку унитаз, как и положено, был подключен к канализации, дворец затопило.

«В рамках расследования кражи были задержаны 35-летний и 34-летний мужчины, а также 36-летняя женщина, все жители Оксфорда. Им предъявлены обвинения в сговоре с целью кражи со взломом», – говорится в заявлении полиции.

По информации правоохранителей, злоумышленников было несколько. Они приехали к дворцу на двух автомобилях. Сразу после ЧП по подозрению в причастности к ограблению был задержан 66-летний мужчина.

О том, удалось ли вернуть ценный экспонат на место – не сообщается.

Золотой унитаз стоит примерно 4,8 миллиона фунтов стерлингов (около $6 млн).

Подробнее — в сюжете «Известий».

Прямой эфир

Загрузка...