Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация разрешила S7 Airlines летать в Кутаиси

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) разрешили летать из Москвы в Кутаиси. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) в среду, 16 октября.

Согласно приказу, авиакомпании разрешены полеты до семи рейсов в неделю. При этом у авиакомпании «Глобус» допуск был отозван. О причинах данных решений не сообщается.

4 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в правительстве ведут диалог с авиакомпаниями по поводу компенсаций, обещанных им за запрет полетов в Грузию.

1 октября грузинский премьер-министр Георгий Гахария заявил, что одобряет шаги, направленные на улучшение отношений с Россией, и добавил, что приветствует возможность возобновления авиасообщения между странами.

С 8 июля РФ приостановила авиасообщение с Грузией. Поводом для этого стали массовые акции протеста, вспыхнувшие в Тбилиси 20 июня, из-за того что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Вскоре начались беспорядки и нападения на российских журналистов и туристов. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Прямой эфир

Загрузка...